5 Mai 2015
Bonjour à toutes et à tous,
En ce moment ,les fraises sont bien juteuses et parfumées , j'en profite pour en préparer des desserts! Aujourd'hui , je partage avec vous ces tartelettes aux fraises, elles sont très faciles à réaliser!
Préparation des fonds de tartelettes:
Pour 6 fonds:
Je teste pour la première fois cette pâte, j'ai trouvé la recette sur un groupe de cuisine, merci mon amie Joli Coeur pour le partage!
Battez un oeuf avec 2 bonnes cuillères à soupe de sucre glace. Rajoutez un sachet de sucre vanillé, mélangez bien, rajoutez un verre à thé de beurre fondu , le mien fait 10cl.
incorporez un demi paquet de levure chimique ,une pincée de sel ainsi que de la farine jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler. Laissez reposer 30 mn au frigo puis étalez sur un plan de travail fariné, foncez des moules avec cette pâte et faites cuire à 180° .
Préparation de la crème pâtissière:
j'ai préparé une simple crème
Versez dans une casserole un demi litre de lait, rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre ( vous pouvez rajouter du sucre selon votre goût), diluez dedans 2 cuillères à soupe de maïzena, rajoutez de la vanille , un peu d'arôme de fraises ( facultatif). À côté battez deux oeufs puis incorporez-les au mélange puis mettez le tout sur feu doux en remuant jusqu'à épaissisement .
versez cette crème dans des moules en silicone, une fois refroidie, mettez au frigo pour une heure de temps ( 15 mn au congélo si vous voulez faire vite).
Découpez des fraises en morceaux, rajoutez dessus de l'eau de roses et du sucre ,laissez mariner un petit moment.
pour le dressage:
Sur chaque fond,mettez votre crème qui a pris dans les moules en silicone, dans le creux mettez le mélange de fraises avec l'eau de roses et le sucre. Et décorez avec des fraises qui ont mariné également dans le mélange précédent.
Bonne dégustation!