20 Juin 2015
Bonjour,
Pour notre deuxième iftar, j'ai voulu préparer des légumes farcis à la viande, j'ai donc choisi: pommes de terre, courgettes et tomates. La recette est toute simple et légère , idéale pour une bonne digestion ;-)
préparation de la viande hachée :
Prenez une quantité de votre choix de viande hachée, salez, poivrez, rajoutez une petite poignée de riz ,du persil haché et incorporé un à deux oeufs au mélange ( ça dépend de la quantité que vous avez)
Préparation de la sauce:
Faites revenir un oignon émincé dans peu d'huile, ajoutez un morceaux de poulet , salez, poivrez, rajoutez un brin de thym et une feuille de laurier. Recouvrez d'eau et laissez cuire le poulet.
Préparation des légumes:
Videz vos légumes, salez-les à l'intérieur et à l'extérieur. Mettez dans chacun la farce de viande déjà préparéé.
Passez les légumes dans une poêle peu huilée juste le temps de les dorer un tout petit peu.
Par la suite , une fois que le poulet est cuit, déposez les légumes dans le fond de sauce obtenu en ajoutant des carottes en rondelles et laissez- les cuire, c'était pour moi 10 mn dans une cocotte minute.
une fois les légumes cuits, déposez-les dans un plat allant au four en versant la sauce par dessus, laissez-les dorer avec le poulet et retirez.
Bon appétit et saha ftourkom