19 Juin 2015
Bonjour,
Sur ma dernière publication, j'ai partagé avec vous la préparation des triangles aux amandes qui constituent ou qui accompagnent un tajine sucré.
Aujourd'hui je partage avec vous mon Tajine Hlou, la recette est toute simple mais bonne!
Préparation de la sauce:
Faites revenir dans une cuillère à café de beurre clarifié ( smen ) un oignon râpé, rajoutez un morceau de viande de mouton, sel, poivre, un bâtonnet de cannelle ,un peu de cannelle en poudre, 3 à 4 clous de girofle, quelques boutons de roses ( facultatif) et un verre d'eau. Laissez mijoter quelques minutes puis rajoutez deux cuillères à soupe de sucre ( pour que la viande cuisent avec un meilleur goût) et une pincée de safran. Recouvrez toute la viande d'eau chaude et laissez cuire.
Une fois la viande cuite,retirez -là, passez la sauce dans un chinois ,remettez sur feu et incorporez un verre de miel pur et une tasse d'eau de roses ( vous pouvez remplacez le miel par du sucre)
laissez sur feu jusqu'à épaissisement,puis commencez par incorporez des raisins et abricots secs ainsi que des amandes ,laissez mijotez quelques minutes puis incorporez des pruneaux.
( raisins, abricots et pruneaux déjà trempés dans de l'eau )
Avant d'éteindre sur le plat,incorporez vos triangles aux amandes juste pour deux minutes et éteingnez le feu.
Se déguste avec un bon khobz eddar ( pain maison)
Bonne dégustation!