17 Août 2015
Salam alaykom,
Pour les amateurs de piments forts,je partage avec vous deux méthodes de préparation en conserves, l'une avec du vinaigre et l'autre avec de l'huile d'olives avec un assaisonnement de votre choix.
Première méthode : préparation avec de l'huile d'olives
Lavez et égouttez vos piments, piquez-les.
Dans une cocotte ,mettez 2 mesures d'huile d'olives et 1 mesure de vinaigre, rajoutez du sel, quelques gousses d'ail pelées, des feuilles de laurier, une poignée de grains de coriandre, rajoutez vos piments, mélangez , fermez votre cocotte ,laissez sur feu pendant 5mn ( à compter après que la vapeur commence à se dégager)
Laissez refroidir et gardez au frigo dans des bocaux stérilisés.
Peuvent se consommer le jour même.
Seconde préparation: conservation au vinaigre
Mélangez 2 mesures de vinaigre avec 1 mesure d'eau
Rajoutez du sel, de l'ail Pelé , des feuilles de laurier ainsi que des branches de thym.
Dans un bocal ,mettez vos piments ( piqués) et versez dessus cette préparation , il faut que le tout soit couvert. Fermez le bocal et mettez au frigo. Ne se consomment pas avant minimum 15 jours.
Bassaha welhna!