6 Octobre 2015
Bonjour,
Je partage avec vous aujourd'hui de succulents biscuits au chocolat et au caramel.
une excellente recette que j'ai testé chez notre amie Kouky!
Le résultat est exquis , d'ailleurs, j'ai préparé ces gâteaux deux fois de suite!
Je te remercie Kouky pour tes merveilleuses recettes qui sont toujours réussies!
Préparation:
Je vous copie la recette du blog Cuisine à 4 mains telle qu'elle est ,je n'ai rien modifié à la recette.
Ingrédients
2 oeufs
60 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
1 c à c d’extrait de vanille
200 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/4 c à c de sel
Enrobage :
Blanc d’oeuf
Amandes grillées et hachées ( ou autre fruits secs, cacahuètes,noix, noix de pécan..)
Caramel salé:
1 boites de lait concentré sucré cuite pendant deux heures dans une cocotte à pression
sel
Marche à suivre:
– Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain- marie.
– Réserver et laisser refroidir ( il est important de laisser refroidir le chocolat pour que le beurre ne fonde pas à son contact. )
– Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sel , la levure chimique et réserver.
– Dans un autre saladier , travailler le beurre et le sucre en pommade , ajouter le chocolat fondu et refroidi , travailler encore jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
– Ajouter les œufs , un a un tout en continuant de battre.
– Incorporer la farine et bien mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte plutôt molle. Couvrir le saladier de film alimentaire et le placer au frigo pendant 3 heures.
– Passé ce temps, la pâte sera compacte et plus facile a travailler.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Façonner des boules avec l’équivalent d’une cuillère à café de pâte.
– Préparer un bol avec du blanc d’oeuf battu et un autre avec des amandes grillées et hachées
– Plonger les boules de pâte dans le blanc d’oeuf battu , ôter le surplus et passer dans les amandes hachées
– Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson
Avec une petite cuillère de mesure ( ou simplement avec le petit doigt) faire un petit creux dans les biscuits.
-Enfourner pendant 8-10 mn ( 8 minutes pour moi), les biscuits seront mous à la sortie du four mais vont vite durcir au contact de l’air.
Une fois les biscuits refroidis, remplissez les cavités par du Nestlé caramel concentré.
Je vous laisse le lien de la recette chez notre amie Kouky du blog Cuisine à 4 mains.
Chocolate turtle cookies... biscuits au chocolat et au caramel irrésistibles !!!
J'avais repéré il y a un moment ces petits biscuits que les américains préparent durant les fêtes de fin d'année pour les offrir autour d'eux. Ils les appellent Turtle cookies, biscuits tortu...