8 Octobre 2017
Salam ,
voici un succulent entremet que j'ai préparé il y a quelques jours, une très belle association de mhalbi ( crème de riz) et de gelée de grenades.
Je partage avec vous la préparation :
pour 4 coupes:
préparation du mhalbi:
Versez dans une casserole 4 tasses de lait
Rajoutez 1/2 tasse de sucre ( plus si vous désirez), 1/2 mesure de poudre de riz et 1/2 mesure d'eau de roses. Mélangez bien le tout et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement .
Versez dans vos coupes en les remplissant à moitié . Laissez refroidir complètement.
pour la gelée de Grenades:
Centrifugez des grains de grenades ( l'équivalent d'un verre de 250 ml)
rajoutez au jus obtenu du sucre et de l'eau de roses au choix.
rajoutez une cuillère à soupe de sirop de grenadine ( facultatif) ,ça donnera plus de goût.
Chauffez 3 cuillères à soupe de cette préparation et y diluer une feuille de gélatine ( déja trempée dans de l'eau froide pendant 15mn)
une fois la feuille bien diluée , rajoutez ce mélange au reste de la préparation , bien mélanger puis versez dans vos coupes.
rajoutez des grains de grenades ,laissez refroidir puis mettez ces coupes au frigo pour au moins 3 heures. Le tout va tenir.
Décorez au choix.
bonne dégustation