24 Janvier 2016
Bonsoir,
voici de petits croissants que vous pouvez facilement préparer lors d'un repas léger .
ils sont farcis au poulet,carottes,courgettes et champignons.
J'adopte depuis longtemps cette pâte,elle est très bonne!
Place à la recette!
Pour la pâte:
3 mesures de Farine
1/4 mesure d’huile
2 Cs de lait en poudre
1 Cs de levure boulangère
1/2 paquet de levure chimique
1 Cs de sucre
Thym
Sel
Eau tiède.
Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, le thym,la levure .
Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, puis ramassez la pâte avec de l’eau tiède.
Pétrissez et laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pour la farce:
Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles avec une courgette et une carotte râpées.
Salez, poivrez, rajoutez une boite de champignons de Paris (égouttés et coupés en petits morceaux)
Saupoudrez d'ail semoule et d'herbes de provence.
Rajoutez des morceaux de blanc de poulet " déjà cuit en sauce blanche".
Assaisonnez si cela est nécessaire.
Hors feu, rajoutez du fromage râpé, incorporez un oeuf battu
Vous pouvez rajoutezdu persil " selon les goûts".
Prenez de petites boules de pâte, étalez-les en longueur
Mettez de la farce à l'un des coins de chacune ,déposez dessus du fromage en portions et enroulez en formant un croissant.
Déposez sur un plateau à enfourner, badigeonnez avec le mélange d'un oeuf et d'un peu de lait.
parsemez de grains de sésame et/ou de Nigelle .
Faites cuire à 180° "four pré-chauffé" pendant 25mn.
Bon appétit!