750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Gâteau danette à la chantilly et au chocolat

Gâteau danette à la chantilly et au chocolat
Gâteau danette à la chantilly et au chocolat

Bonjour,

comme promis, je reviens aujourd'hui avec le gâteau danette que j'ai préparé pour mon anniversaire au début du mois.

J'ai repéré les ingrédients de base chez mon amie Joli Coeur puis je l'ai préparé un peu à ma manière.

( Merci ma chère amie)

Préparation:

( on mesure avec le pot danette )

Blanchissez 4 oeufs avec 1 pot et demi de sucre cristallisé.

Rajoutez un pot d'huile, mélangez puis rajoutez un pot de lait.

Incorporez un pot de danette chocolat.

Tamisez 3 pots et demi de farine avec 2 paquets de levure chimique et deux cuillères à soupe de cacao.

incorporez-les au mélange précédent .

versez-le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 à 35 minutes à 180°

préparation du sirop:

portez à ébullition le mélange d'un verre de sucre,deux verres d'eau et une cuillère à soupe de Nescafé . Retirez du feu lorsque le mélange commence à devenir épais.

Préparation de la chantilly au chocolat:

battez un verre de lait froid avec un verre de chantilly en poudre jusqu'à ce que la chantilly devienne bien ferme, incorporez une tablette de chocolat noir et réservez au frais.

à la sortie du gâteau du four, laissez le refroidir, découpez-le

badigeonnez les deux parties avec le sirop précédent .

j'ai étalé sur l'une des parties un mélange de chocolat fondu et de danette.

Couvrez et décorez le gâteau avec la chantilly et réservez encore au frais avant de le déguster.

et voilà!

Gâteau danette à la chantilly et au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Bsr ma chère ryma, ychahi et ysekhef merci bcp, wahiba khenchela.
Répondre