3 Février 2016
Bonsoir,
Je partage avec vous ce soir ,un plat léger que j'aime beaucoup , plein de vitamines , idéal pour la saison .
ce sont des fonds d'artichauts farcis à la viande hachée ,le tout cuit avec des légumes , j'ai choisi petits pois,pommes de terre et carottes.
Préparation:
plongez des artichauts dans une eau bouillante et laissez cuire à moitié.
Enlevez les feuilles ,ne gardez que les fonds , frottez-les avec du citron et de l'ail.
Pour la farce :
salez et poivrez votre viande de bœuf hachée , rajoutez de la moutarde ,du persil haché ainsi que du jaune d'œuf ( un pour ma part ,ça peut être plus selon la quantité de viande que vous avez) .
Mélangez bien le tout, badigeonnez les fonds d'artichauts avec le blanc d'œuf pour que la farce colle à la cuisson. Mettez la farce dans chaque fond.
Dans une marmite ,faites revenir un oignon haché avec de l'ail en purée , rajoutez petits pois,pommes de terre et carottes découpées en rondelles, salez,poivrez, rajoutez du thym et des feuilles de laurier. Couvez d'eau chaude , déposez les fonds d'artichauts dedans et laissez cuire .
Bon appétit!