16 Février 2016
Salam les amis,
il'existe plusieurs recettes de pain sans pétrissage , j'avais une recettes sur l'un de mes cahiers de cuisine que je n'avais jamais testé, c'était donc l'occasion de l'essayer .
J'ai beaucoup aimé la texture du pain.....
Préparation:
Dans une terrine, battez 2 oeufs, rajoutez 1 verre de lait tiède , 1/4 de verre d'huile .
( Mon verre est de 250 ml)
Rajoutez une cuillère à café de levure boulangère et une cuillère à soupe de sucre .
Rajoutez du sel ainsi qu'un filet d'eau de fleurs d'oranger.
Mélangez bien le tout à l'aide d'un batteur.
Incorporez 500 gr de farine, et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange sera un peu liquide.
Rajoutez une cuillère à café de levure boulangère et un demi paquet de levure chimique.
Mélangez toujours avec la cuillère en bois.
Couvez votre pâte.
Laissez lever 30 mn,puis dégazez la pâte, ensuite aplatissez-là dans un moule allant au four en huilant vos mains puisqu'elle sera collante .
Badigeonnez avec un jaune d'œuf et du lait, parsemez de grains de sésame et/ ou du Nigelle puis laissez lever une seconde fois pendant 10 mn.
Enfournez à 180 ° jusqu'à cuisson.
Bessaha !