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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Rawz Djerbi " Riz de Djerba"

Rawz Djerbi " Riz de Djerba"
Rawz Djerbi " Riz de Djerba"

Salam les amis ,

La cuisine tunisienne est très riche en couleurs et en saveurs , elle se rapproche beaucoup de la cuisine algérienne ...

Ce soir ,je partage avec vous une excellente recette de riz qui nous vient de la ville de DJERBA.

On trouve sur le net de tas de recette du riz djerbien, j'ai adapté ma préparation selon ce qu'on aime à la maison et selon ce que j'avais au frigo ;-).

Je vous conseille vivement de préparer ce riz, il est succulent !

Ma préparation:

Rincez un verre de riz Basmati ( vous pouvez utiliser la variété de riz que vous avez)

Trempez-le 10 mn dans de l'eau froide puis égouttez-le.

Découpez en petits morceaux du blanc de poulet ,deux carottes,un poivron vert, un oignon,des olives vertes et une demi botte d'épinards déjà blanchis et passés dans de l'huile d'olives.

Hachez de l'ail.

Rajoutez des petits pois

Dans une jatte, versez votre riz, versez dessus un filet d'huile rajoutez les morceaux de poulet.

Salez puis épicez : pour ma part j'ai mis poivre,curcuma ,carvi,coriandre ,gingembre et paprika piquant .( toutes les épices sont moulues).

Rajoutez les carottes,les poivrons,l'oignon ,l'ail,les olives,les épinards et les petits pois .

Rajoutez une cuillère de tomate concentrée .mélangez bien le tout avec vos mains .

Dans un couscousier, déposez deux fourchettes ou deux cuillères ,ça permettra de dégager la vapeur uniformément .

Mettez votre melange dans le couscoussier , déposez dessus des feuilles de laurier et des morceaux de beurre .

couvrez de papier aluminium et d'un couvercle et laissez cuire à la vapeur 15 mn ,puis rajoutez encore des morceaux de beurre en mélangeant le tout ,couvrez de nouveau et laissez cuire encore 30 mn à 40 mn.

Mon riz a cuit en tout en 45 mn ( le temps de cuisson dépendra de la variété et de la qualité de votre riz)

Rawz Djerbi " Riz de Djerba"

A servir chaud,vous pouvez l'accompagner ou pas avec de la sauce tomate.

Bon appétit !

Rawz Djerbi " Riz de Djerba"
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H
Bsr ryma hummmmmmmm yehebel rawz avec l'accent constantinois hhhhhhhhh besahtkoum y'a lbldia.
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