9 Mars 2016
Bonjour ,
J'avais fait ces brioches il y a quelques temps, elles sont préparées avec du lait caillé ( hlib rayeb). Elles sont légères, idéales pour le petit déjeuner ou encore pour le café de l'après-midi.
Préparation: ( mon verre est de 250 ml)
Dans une jatte, versez 1 verre de lait caillé, 1 verre de lait tiède,1/2 verre d'huile.
Rajoutez du sel, de la vanille, 1/2 verre de sucre ( la quantité de sucre dépend de vous si vous aimez vos brioches sucrées ou pas).
Rajoutez une cuillère à soupe de levure instantanée, un paquet de levure chimique .
Incorporez du zeste d'oranges
Melangez bien le tout puis rajoutez petit à petit de la farine de façon à obtenir une pâte molle ( il ne faut pas qu'elle soit ferme).
Pétrissez votre pâte quelques minutes. Couvrez-là et laissez-là doubler de volume.
dégazez, Fomez des boules, badigeonnez-les avec un mélange d'œuf et de lait, parsemez de grains de sésame puis laissez lever encore un moment.
Enfournez environ 30 mn à 180 ° jusqu'à belle dorure .
Bonne dégustation!