2 Mars 2016
Bonsoir,
Je partage avec vous ce délicieux plat que j'ai préparé il y a quelques semaines, je tiens l'idée de mon amie NADIA BAKHI ,il s'agit de brochettes de pommes de terre et de viande hachée qu'on fait cuire dans une sauce à base d'olives.
J'ai gardé l'idée mais j'ai fait Cuire mon plat autrement .
MERCI NADIA !
Préparation des brochettes:
salez et poivrez votre viande hachée , rajoutez du thym,de la moutarde ,de la poudre de riz et du persil finement haché.
Fomez des galettes avec cette viande et préparez des brochettes en intercalant ces galettes avec des rondelles de pommes de terre.
préparation de la sauce:
Dans un peu d'huile ,faites revenir un oignon haché et de l'ail en purée ,rajoutez des olives vertes dénoyautées et déssalées ainsi que des champignons de Paris .
Salez,poivrez, rajoutez du thym, des feuilles de laurier et du curcuma , couvrez avec un peu d'eau ,laissez mijoter puis rajoutez encore de l'eau.
Laissez cuire pour un moment.
pour ma part ,j'ai préféré terminer la cuisson dans un tajine.
Déposez les brochettes dans cette sauce et laissez cuire à l'étouffée environ 15mn dans le tajine
A servir avec du persil et du citron .
Bon appètit!