10 Mars 2016
Bonsoir ,
De délicieux sablés sans levure à vous proposer , j'adopte cette recette depuis un temps déjà!
Parfaite pour des sablés mais aussi pour des fonds de tartes et de tartelettes!
Préparation:
Travaillez en pommade 250 gr de beurre avec 120 gr de sucre glace.
Rajoutez de la vanille et une pincée de sel.
Incorporez au mélange 2 jaunes d'œufs ainsi que du zeste de citron et/ou d'orange.
Ramassez le tout avec de la farine tamisée. Vous devez obtenir une pâte souple.
Laissez reposer 30 mn au frigo.
Etalez votre pâte ,découpez-là avec un emporte-pièces, déposez sur un plateau et enfournez à 180 ° de 15 à 20 mn plus ou moins selon votre four.
Une fois vos sablés cuits, laissez-les refroidir ,collez-les avec la confiture de votre choix. Saupoudrez de sucre glace et remettez de la confiture. Pour ma part,j'ai utilisé une marmelade d'oranges.
Bonne dégustation !