23 Avril 2016
Salam les amis,
Il y a quelques semaines ,j'ai préparé ce coeur à la fraise à l'occasion de l'anniversaire de mon mari, la base du gateau est une simple génoise que j'ai fourré avec une crème chantilly mélangée à des fraises.
Préparation:
Préparation de la génoise qui entoure le gâteau:
Faites blanchir 4 oeufs avec 125gr de sucre, rajoutez de la vanille puis 125 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique .
prenez une petite louche de ce mélange, rajoutez un peu de farine pour que la texture devienne consistante , rajoutez de l'extrait de fraises et du colorant alimentaire ( rouge).
A l'aide d'une poche à douille et sur du papier sulfurisé , formez des points. A mettre 20mn au congélateur .
Versez sur le mélange précédent le reste de la pâte et enfournez 25 à 30 mn à 180°.
préparation de la génoise de base :
Refaite la même chose:
blanchissez 4 oeufs avec 125 gr de sucre ,rajoutez de la vanille puis 125 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique , enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn.
Préparation de la chantilly aux fraises :
Montez 1 verre de chantilly en poudre ( déjà sucrée et vanillée) avec un verre d'eau .
'Broyez 300 gr de fraises en morceaux moyens, mélangez-les avec la chantilly.
Mixez 100 gr de fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre .
Chauffez ce mélange en lui incorporant 3 feuilles de gélatine déjà ramollies dans de l'eau froide .
incorporez le tout au mélange chantilly/ fraises.
Prenez un moule amovible en forme de coeur , découpez les deux génoises : la première en bandes et la seconde en forme de coeur découpé au milieu .
Imbibez les génoises avec du sirop ou du jus
Prenez une génoise en coeur ,déposez-là au fond du moule , couvrez les bords du moule avec les bandes de la première génoise .
Versez dedans la chantilly au fraises ,réservez au frais 3 h puis déposez dessus la seconde partie de la génoise en forme de coeur .Réservez encore 3h au frigo.
Décorez avec de la chantilly et des fraises ....
Et...... Bonne dégustation!