27 Mai 2016
Salam à tous,
On profite encore des fraises de la saison , elles sont parfumées à souhait !
Je partage avec vous aujourd'hui une tarte aux fraises meringuée !
Pour la pâte:
Mélangez en pommade 125 gr de beurre avec 60 gr de sucre glace , rajoutez de la vanille puis incorporez un jaune d'oeuf , ramassez le tout en boule avec de la farine et laissez reposer au frigo pendant 30 mn.
par la suite , foncez un moule avec la pâte et faites cuire à blanc à 180*
pour la crème pâtissière :
Battez un œuf avec deux cuillères à soupe de sucre ( plus ou moins selon votre choix) , rajoutez une cuillère à soupe de Maïzena et de la vanille . Versez dessus 1/4 de litre de lait , portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement .
laissez refroidir puis versez cette crème sur le fond de tarte .
Pour la meringue : Je n'avais besoin que d'un blanc d'œuf pour ma déco :
Montrez en neige 1 blanc d'œuf avec une pincée de sel et 50 gr de sucre .
Garnissez votre tarte en laissant une place aux fraises .
Enfournez à 150 jusqu'à dorure puis rajoutez vos fraises et imbibez-les d'un sirop pour garder leur éclat !
Bonne dégustation !