23 Juin 2016
Bonjour,
Aujourd'hui, je viens partager avec vous ces délicieux beignets croustillants appelés " Chebbak el djenna ", ma maman nous les préparait souvent !
ils sont façonnés à l'aide d'un emporte -pièces en fer . Ils nécessitent une technique simple pour les réussir !
Préparation:
il vous faut :
2 oeufs
1 verre de lait ( mon verre est de 250 ml)
1 verre et demi de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un blender ou avec un batteur , vous allez obtenir une texture semblable à celle des crèpes.
Laissez reposer 10 mn puis commencez à les frire .
Technique pour bien réussir la friture:
Chauffez votre huile
Intoduisez votre emporte-pièces en fer dedans et laissez bien chauffer, il est important que ça chauffe bien.
Trempez-le dans la pâte de façon à ce que les bords ne soient pas totalement enrobés de pâte pour faciliter plus tard le détachement des beignets .
Plongez-le dans l'huile et laissez dorer , ça ne va pas prendre une minute !
Décolez votre beignets et trempez-le dans un mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.
Refaites la même procédure jusqu'à épuisement de la pâte .
Il est nécessaire de bien chauffer l'emporte-pièces à chaque fois.
Parsemez de grains de sésame .
Vous pouvez juste les saupoudrer de sucre glace ,ils seront excellents également !
Bonne dégustation !