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4 Juin 2016
Bonsoir, Voilà un autre plat traditionnel,connu dans plusieurs pays arabes mais dont la préparation et le nom diffèrent d'un pays à l'autre. A Constantine, la Gnawia" les gombos" est un plat qu'on prépare souvent,et qui est toujours accompagné de galette "Kesra khmira ou matlou3".
Dans une cocotte et dans peu d'huile ou une cuillère à soupe de smen "beurre clarifié", faites revenir un oignon haché finement et de l'ail râpé, rajoutez de la viande d'agneau ainsi que "Liya"( queue de mouton). Salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika " hammar" ,recouvrez la viande d'eau et laissez mijoter. Entre temps, faites revenir les gombos dans une poêle huilée pour enlever toute trace de gluant (les filaments doivent disparaître , "pour tester , prenez un gombo de la poêle, mettez-le entre l'index et le pouce, le filament visqueux blanc doit disparaître").
Une fois la viande cuite, retirez-là, rajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée ainsi que les gombos.
Laissez cuire. "La sauce est assez réduite".
Bon appétit.
P.s cet article a déjà été publié au début de la création de mon blog
http://123cuisinons.over-blog.com/article-gnawia-gombos-en-sauce-44941806.html
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