Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
16 Novembre 2016
Bonsoir, me revoilà après un beau voyage qui m'a fait du bien!
Je viens ce soir avec un duo de crème dessert que j'aie réalisé il y a quelques jours, la préparation est très facile!
Préparation de la crème au chocolat:
Dans une casserole ,versez 400 ml de lait, y diluer 2 cuillères à soupe bombées de maïzena et 4 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien le tout et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississemnt , puis hors du feu incorporez 100 gr de chocolat noir , mélangez bien et versez dans vos coupes ou verrines. Laissez refroidir.
Préparation de la crème caramel:
Faites fondre 5 cuillères à soupe de sucre ,laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne caramel.
Versez dessus 200 ml de lait chaud, mélangez bien.
Versez ce mélange sur 200 ml de lait auquel vous aurez dilué 2 cuillères à soupe bombées de maïzena. Mélangez bien le tout puis portez sur feu doux jusqu'à épaississement .
Versez ceci sur la crème au chocolat refroidie et gardez au frigo.
Décorez au choix.
J"ai accompagné ma crème avec des pommes que j'ai fait revenir dans du beurre,du sucre,de la cannelle et de la badiane.
Bonne dégustation!