6 Décembre 2016
Coucou,
Le 21 Novembre,ma fille a soufflé sa troisième bougie , je lui ai donc préparée son gâteau favoris : une génoise à la chantilly.
Je prépare souvent une simple génoise en travaillant tous les ingrédients ensembles.
Préparation de la génoise à la vanille:
Battez 4 oeufs avec 120 gr de sucre cristallisé et 120 gr de farine,rajoutez une pincée de levure chimique et de la vanille.
Versez dans un moule réctangulaire chemisé de papier cuisson et faites cuire de 10 à 15 mn à 180 .
Préparation de la génoise à la fraise:
La même préparation précédente, en mettant de l'arôme de fraise au lieu de la vanille.
préparation de la chantilly:
Montez 1 verre de chantilly en poudre ( déjà sucrée et vanillée )avec un verre de lait froid.
Montez 1 verre de chantilly en poudre avec un verre de jus de fraises.
Montez votre gâteau en mettant de la chantilly sur chaque partie de gâteau puis décorez au choix.
Bonne dégustation!