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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Confiture de coings

Confiture de coings
Confiture de coings

Bonsoir les amis,

Les coings...j'en raffole sous toutes les formes surtout en confiture.

Je partage avec vous la plus simple des préparation !

Pelez et nettoyez vos coings ,découpez-les en cubes que vous mettez dans une eau citronnée.

Passez les à la vapeur jusqu'à ce qu'il deviennent tendres et pesez -les.

Dans une casserole ou marmite à fond épais ,versez le même poids en eau et le même poids en sucre (cette fois j'ai mis moins de sucre car mes coings étaient sucrés)

Laissez sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.

Plongez dedans vos coings ,laissez sur feu moyen en écumant à chaque fois jusqu'à obtention de la texture voulue.

Laissez complètement refroidir avant de les mettre dans des bocaux stérilisés.

Moi je les préfère ainsi avec quelques noix concassées. Vous pouvez parfumer votre confiture selon vos goûts.

Bonne dégustation!

Confiture de coings
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