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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "

Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "
Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "

Salam mes amis,

Makroud Elawz "Makrout aux amandes " et l'un des gâteaux traditionnels algériens , préparé dans l'est comme dans le centre du pays, il est agréablement parfumé au citron !

Sa préparation est facile :

Il vous faut :

3 mesures d'amandes moulues finement 

1 mesure de sucre cristallisé

Zeste de citrons ( mettez en tant que vous voulez ça ne fera que parfumer vos gâteaux )

Oeufs pour ramasser le mélange .

Mélangez bien les amandes ,le sucre et le zeste de citrons .

Ramassez le mélange petit à petit avec des oeufs entiers battus, le nombre d'oeufs dépend de la quantité du mélange que vous avez, l'essentiel est qu'on ramasse le tout en boule ferme.

Formez des boudins , découpez des losanges ( pas grosses car elles vont gonfler au four ).

Mettez sur une plaque chemisée de papier cuisson , enfournez  15 mn à 140°.

A la sortir du four,les gâteaux seront encore mous mais durciront une fois refroidis.

Une fois refroidis , trempez - les dans de l'eau de roses , puis du sucre glace .

Laissez bien sécher et trempez -les de nouveau dans du sucre glace.

Bonne dégustation !

Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "
Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "
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A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal
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R
Merci beaucoup c'est gentil !
H
bsr ryma stp est-ce que on doit torréfier les amandes avant de les moudre et bravo pour ta recette elle est magnifique wahiba khenchela.
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R
Bonjour ma chère wahiba,il faut juste utiliser des amandes mondées et moulues c'est tout . merci pour ta fidélité. Bised.