19 Mars 2017
Salam mes amis,
Makroud Elawz "Makrout aux amandes " et l'un des gâteaux traditionnels algériens , préparé dans l'est comme dans le centre du pays, il est agréablement parfumé au citron !
Sa préparation est facile :
Il vous faut :
3 mesures d'amandes moulues finement
1 mesure de sucre cristallisé
Zeste de citrons ( mettez en tant que vous voulez ça ne fera que parfumer vos gâteaux )
Oeufs pour ramasser le mélange .
Mélangez bien les amandes ,le sucre et le zeste de citrons .
Ramassez le mélange petit à petit avec des oeufs entiers battus, le nombre d'oeufs dépend de la quantité du mélange que vous avez, l'essentiel est qu'on ramasse le tout en boule ferme.
Formez des boudins , découpez des losanges ( pas grosses car elles vont gonfler au four ).
Mettez sur une plaque chemisée de papier cuisson , enfournez 15 mn à 140°.
A la sortir du four,les gâteaux seront encore mous mais durciront une fois refroidis.
Une fois refroidis , trempez - les dans de l'eau de roses , puis du sucre glace .
Laissez bien sécher et trempez -les de nouveau dans du sucre glace.
Bonne dégustation !