24 Mai 2017
Bonjour,
Quoi de plus bon que de commencer la journée avec une bonne tartine de pain au beurre et à la confiture faite maison ?
J'aime beaucoup préparer toutes sortes de confitures c'est plus sain et on a l'avantage de les parfumer selon le goût de chacun comme pour cette confiture de fraises que j'aie parfumé à l'eau de roses fraîchement distillée !
Préparation :
Lavez et équeutez vos fraises
Pesez-les
Prenez la mesure de fraises ,rajoutez les 3/4 en sucre cristallisé, versez dessus un filet de jus de citron,quelques quartiers de citron et un filet d'eau de roses.
Laissez macérer toute la nuit .
Le matin, portez à ébullition le mélange sur feu moyen en écumant à chaque fois pour environ 10 à 15mn puis retirez les fraises et laissez le liquide épaissir , une fois devenu un sirop épais remettez les fraises dedans pour un bouillon ou deux
Laissez complètement refroidir avant de déguster votre confiture !