22 Octobre 2017
Bonjour ,
Une excellente besboussa à la noix de coco et au citron à vous proposer aujourd'hui , je l'ai faite cuire dans des moules en silicone ,c'est très présentable quand on reçoit des invités .
Préparation:
un verre de 250 ml servira pour toutes les mesures de la recette :
En premier lieu, préparation du sirop:
Versez dans une casserole 3 verre d'eau, rajoutez 1 verre et demi de sucre cristallisé.
Une fois que ça commence à bouillir , laissez sur le feu 15 mn puis retirez, rajoutez le jus d' un citron et laissez tiédir.
Dans une jatte, versez:
1 verre de noix de coco
1 verre de farine
1 verre de semoule moyenne
1 verre de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'un citron
Mélangez bien le tout ensemble. Ouais dans un bol, battez avec un fouet : 2 oeufs, 1 verre de lait et 1 verre d'huile.
Versez ce mélange dans la jatte qui contient les ingrédients secs.
Huilez un moule réctangulaire ( ou autre) , versez l'appareil dedans et enfournez 35 à 40 mn à 180° ( 40 mn pour moi).
A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop tiède.
Laissez complètement refroidir avant de le découper.
Bonne dégustation!