7 Octobre 2017
Salam à tous,
Il y a quelques jours j'ai farcis des courgettes et des pommes de terre avec de la viande hachée , c'est un plat traditionnel qu'on retrouve dans de tas de pays arabe et qu'on appelle DOLMA.
Ça se prépare également avec des aubergines et des poivrons .
Voici ma préparation:
Lavez et égouttez vos légumes, videz-les et salez leur intérieur et extérieur.
Assaisonnez votre viande hachée avec du sel,du poivre,du thym et de l'ail ,rajoutez du persil haché et un oeuf battu ( ou plus selon la quantité) ,mélangez bien .
Gardez quelques boulettes de côté pour la préparation de la sauce .
Remplissez les légumes avec cette farce .
Émincez un petit oignon ,faites le revenir dans peu d'huile dans un tajine ou marmite ,rajoutez de l'ail râpé, du sel,du poivre ,du thym ,et du curcuma .
Déposez les légumes et les boulettes dans un tajine ،couvrez d'eau chaude et faites cuire à l'étouffée.
Servez avec du persil et du citron pour qui aime .
Bon appétit !