5 Décembre 2017
Salam à tous
D'abord je tenais à m'excuser pour mon absence sur le blog ، j'étais un peu fatiguée pour pouvoir rédiger des articles ...
Aujourd'hui ,je viens en ce temps froid pour partager avec vous un délicieux plat de pois chiche parfumé au cumin et à l'huile d'olives, un régal pour les papilles !
Préparation :
La veille ,trempez une quantité de pois chiches dans de l'eau avec une cuillère à café de bicarbonate de soude.
Le matin, égouttez-les et faites les bouillir quelques minutes en écumant puis égouttez-les de nouveau.
Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile d'olives un gros oignon haché, les pois chiches, du sel ,du poivre et du cumin puis rajoutez quelques gousses d'ail râpées .
Couvre d'eau chaude ,laissez mijoter quelques minutes, rajoutez de la tomate concentrée .
Couvrez à nouveau d'eau chaude ,fermez votre cocotte et laissez cuire .
Au moment de servir , accompagnez votre plat de piments ou (harissa) pour qui aime, de l'huile d'olive ,du cumin ,de l'oignon et de la tomate découpés en petits morceaux et sans oublier de la coriandre fraîchement hachée .
Bon appétit !