18 Janvier 2018
Salama à tous ,
Un plat goûteux et savoureux que j'aime tant : les beignets d'artichauts qu'on appelle traditionnellement Baraniya ... Aujourd'hui je vous propose sa préparation avec des petits pois .
Préparation:
Passez à la vapeur des fonds artichauts frottés avec du citron.
Dans une marmite , faites revenir un petit oignon émincé et de l'ail râpé dans peu d'huile ,rajoutez les petits pois, du sel,du poivre puis couvrez par un verre d'eau chaude.
plongez dedans des boulettes de viande hachée assaisonnée avec sel et poivre ,
Couvrez le tout d'eau chaude et laissez cuire
. Ensuite préparez une pâte à beignets avec deux œufs, sel,poivre , persil haché ,jus de citron , rajoutez une louche de la sauce dans laquelle ont cuit les petits pois et incorporez de la farine jusqu'à obtenir une pâte à beignets,
plongez les artichauts en quartiers dedans et faites frire ,
au moment de servir plongez les beignets dans la sauce pour un bouillon ou deux .
Servez avec du citron et du persil et bon appétit !