10 Février 2018
Salam à tous ,
Un succulent biscuit roulé au citron à partager avec vous aujourd'hui , la recette est simple mais vraiment très bonne !
Préparation :
Battez bien 4 œufs avec 120gr de sucre cristallisé ,il faut que le mélange soit bien blanc.
Incorporez à la spatule 120gr de farine et une demi cuillère à café de levure chimique ,un peu de vanille si vous voulez ou du zeste de citron. (Incorporez la farine progressivement en mélangeant de bas en haut avec la spatule ).
Versez le mélange dans un moule chemisé de papier cuisson et enfournez à 180 jusqu'à 20mn selon le four .
Par ailleurs, mélangez 130gr de sucre cristallisé avec 100 ml de jus de citron et 100mn d'eau, rajoutez 30gr de maïzena et un œuf , mélangez bien et faites épaissir sur feu doux . Une fois retiré du feu, incorporez du zeste de citron .
Une fois le biscuit cuit laissez le tiédir puis enroulez le doucement avec un torchon humide . Puis déroulez le à nouveau et étalez la crème au citron qui aura refroidie . Ensuite enroulez le biscuit . Saupoudrez de sucre glace et décorez au choix .
Découpez au moment de servir et bonne dégustation !