24 Mai 2018
Bonjour à tous
Voici des katayefs à la crème et aux fruits séchés que j'ai préparé pour la soirée d'hier .ils sont bons et surtout légers .
Préparation de la crème :
Mélangez un verre de lait avec de cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de maïzena ,mettez sur feu en remuant jusqu'à épaississement puis incorporez de l'eau de fleurs d'oranger au choix.
Incorporez des fruits séchés et découpés ( raisins , abricots, pruneaux ).
Prenez une quantité de ktayefs (cheveux d'ange ) ,asmergez-là de beurre fondu et refroidi puis d'eau de fleurs d'oranger.
Tapissez des moules beurrés avec puis mettez au milieu la crème précédente et remettez une
deuxième couche de ktayefs.
Enfournez à 180 jusqu'à dorure .
Préparez un sirop :
Mélangez 1 tasse de sucre avec une tasse et demi d'eau et des tranches de citron ,laissez bouillir 15mn puis rajoutez une demie tasse d'eau de fleurs d'oranger et une cuillère à soupe de miel.
Versez sur chaque part ce sirop .
Il vous restera une quantité dans laquelle vous mettez des fruits séchés sur feu pour deux minutes .
Décorez vos katayefs avec ces fruits .
Bonne dégustation.