750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Katayefs à la crème et aux fruits séchés

Katayefs à la crème et aux fruits séchés
Katayefs à la crème et aux fruits séchés
 


Bonjour à tous 
Voici des katayefs à la crème et aux fruits séchés que j'ai préparé pour la soirée d'hier .ils sont bons et surtout légers .
Préparation de la crème : 
Mélangez un verre de lait avec de cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de maïzena ,mettez sur feu en remuant jusqu'à épaississement puis incorporez de l'eau de fleurs d'oranger au choix.
Incorporez des fruits séchés et découpés ( raisins , abricots, pruneaux ).


Prenez une quantité de ktayefs (cheveux d'ange ) ,asmergez-là de beurre fondu et refroidi puis d'eau de fleurs d'oranger.

 

 

Tapissez des moules  beurrés avec puis mettez au milieu la crème précédente et remettez une

deuxième couche de ktayefs.

Enfournez à 180 jusqu'à dorure .


Préparez un sirop :
Mélangez 1 tasse de sucre avec une tasse et demi d'eau et des tranches de citron ,laissez bouillir 15mn puis rajoutez une demie tasse d'eau de fleurs d'oranger et une cuillère à soupe de miel.


Versez sur chaque part ce sirop .

Il vous restera une quantité dans laquelle vous mettez des fruits séchés sur feu pour deux minutes .

Décorez vos katayefs avec ces fruits .


Bonne dégustation.
 

Katayefs à la crème et aux fruits séchés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article