1 Mai 2019
Bonjour,
comme le veut la tradition,nous préparons un plat sucré au premier jour du mois sacré de Ramadane ;et comme à chaque année je prépare les incontournables triangles aux amandes: chbah essofra
لمشاهدة الوصفة بالعربية وبالفيديو ،الرجاء زيارة صفحتي على الفيس بوك بالضغط على هذا الرابط https://www.facebook.com/207427199298656/posts/2854325831275433/
Préparation:
On mélange 3 mesures d'amandes mondées et moulues finement avec une mesure de sucre cristallisé.On asperge le tout par un peu d'eau de roses distillée .On incorpore des jaunes d'oeufs un à un en frottant le tout entre les mains et en la pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et maniable .
On la couvre et on la laisse reposer au moins deux heures .
On la façonne après le temps de repos .
On plonge les triangles dans le blanc d'oeuf et on les égoutes .
On les fait frire dans une huile moyennement chaude
On les laisse complètement refroidir ,on leur enlève le surplus de blanc d'oeuf puis on les plonge à nouveau dans du blanc d'œufs et on les fait frire une seconde fois jusqu'à obtention d'une couleur dorée et on enlève de nouveau le surplus d'oeufs .
A préparer dans quelques jours inchallah en sauce .