750 grammes
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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

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Hrissa hloua "kalb ellouz"

Hrissa hloua "kalb ellouz"
Hrissa hloua "kalb ellouz"

Ramadane Moubarak à toute la communauté musulmane .

Pour vos soirées ramadanesques ,voici une recette de hrissa hloua qu'on aimerait sûrement chez vous .

On mélange 4 verres de grosse semoule avec 2 verres de sucre cristallisé,une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique.
On frotte bien le tout entre les mains avec un verre d'huile.
On incorpore un demi verre de lait et un demi verre d'eau de fleurs d'oranger auquel on rajoute de la vanille....


On mélange bien le tout et on verse dans un plateau enduit de smen (beurre clarifié).
On laisse au repos toute la nuit .
Pour le sirop on utilise le même verre pour mesurer .
On mélange 3 verres d'eau et 2 verres de sucre cristallisé,on porte sur feu moyen jusqu'à ébullition et on compte après 15mn puis on éteint et on rajoute un verre d'eau de fleurs d'oranger et de la vanille.
On laisse également toute la nuit .


Le matin ,on enduit la surface de la pâte avec du smen ,on marque des incisions et on décore.


On enfourne à très basse température (125 pour moi) jusqu'à dorure des bords ,puis on fait bien dorer la surface .
On rajoute le sirop froid

puis on remet le plateau au four éteint ,on laisse au moins 5h avant découpage .

Hrissa hloua "kalb ellouz"
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