25 Octobre 2019
Bonjour à tous , j'ai préparé el mesfouf "couscous sucré" selon notre méthode à Constantine et dans plusieurs villes de l'est algérien . Ce plat diffère du même qui porte son nom au centre du pays (un plat salé) et diffère de la seffa de l'ouest car il ne contient pas de fruits secs concassés et ne se présente pas avec du miel .
Prenez une quantité de couscous fin,aspergez là avec un peu d'huile et frottez entre vos mains ,aspergez là de nouveau avec de l'eau ,laissez sécher un peu et portez à évaporation pour 10mn.
Versez le couscous dans une jatte ,aspergez-le avec de l'eau salée et rajoutez des raisins secs trempés avant dans de l'eau tiède .
Remettez à évaporation une dizaine minute .
Remettez dans la jatte et aspergez le mélange par de l'eau de roses ou de l'eau de fleurs d'oranger (perso je préfère le goût de cette dernière ), portez à nouveau à évaporation pour 10mn.
Versez dans la jatte ,rajoutez du beurre fermier ,du sucre au choix et dégustez-le avec du lben (petit lait ). Bon appétit !