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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Sfenj ,hkfef : beignets traditionnels pour la rentrée scolaire

Sfenj ,hkfef : beignets traditionnels pour la rentrée scolaire
Sfenj ,hkfef : beignets traditionnels pour la rentrée scolaire

Salam à tous, 

Pour la rentrée scolaire, nous préparons des beignets traditionnels à nos enfants .

J'ai préparé pour ma fille ces beignets , ils sont succulents avec un bon verre de lait !
j'ai pris un bol de semoule vraiment très fine ,avec un bol de farine (mon bol est de 300gr environ ) ,j'ai rajouté du sel , en parallèle ,dans un verre j'ai mis 2cuilleres à soupe de levure instantanée avec deux cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau tiède et j'ai laissé agir ,une fois que ça gonfle ,j'ai versez ce mélange sur la semoule et la farine puis j'ai commence à rajouter de l'eau tiède petit à petit en pétrissant énergiquement , jusqu'à obtenir une pâte collante presque coulante .et j'ai continué à bien pétrir (pour moi à la fin c'est le pétrin qui a terminé le travail ;-) ) ,j'ai couvert la pâte et j'ai laissé lever une fois puis j'ai dégazé et laissé lever une seconde fois .
J'ai Pris deux poêles ,une avec un bain d'huile et la seconde juste j'ai couvert le fond ,j'ai pris  une boule de la pâte et je l'ai étalé avec les mains ,j'ai mis une première fois dans la poêle qui contient peu d'huile ,dès qu'elle a commencé à faire de petites bulles je l'ai mise dans le bain d'huile et j'ai aspergé d'huile à chaque fois .Salam à tous, comme promis ,voici la recette des beignets de ce matin.
j'ai pris un bol de semoule vraiment très fine ,avec un bol de farine (mon bol est de 300gr environ ) ,j'ai rajouté du sel , en parallèle ,dans un verre j'ai mis 2cuilleres à soupe de levure instantanée avec deux cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau tiède et j'ai laissé agir ,une fois que ça gonfle ,j'ai versez ce mélange sur la semoule et la farine puis j'ai commence à rajouter de l'eau tiède petit à petit en pétrissant énergiquement , jusqu'à obtenir une pâte collante presque coulante .et j'ai continué à bien pétrir (pour moi à la fin c'est le pétrin qui a terminé le travail ;-) ) ,j'ai couvert la pâte et j'ai laissé lever une fois puis j'ai dégazé et laissé lever une seconde fois .
J'ai Pris deux poêles ,une avec un bain d'huile et la seconde juste j'ai couvert le fond ,j'ai pris  une boule de la pâte et je l'ai étalé avec les mains ,j'ai mis une première fois dans la poêle qui contient peu d'huile ,dès qu'elle a commencé à faire de petites bulles je l'ai mise dans le bain d'huile et j'ai aspergé d'huile à chaque fois .

Sfenj ,hkfef : beignets traditionnels pour la rentrée scolaire
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