13 Août 2020
Salam les amis, voici un Cake Danette à la sauce caramel que je prépare assez souvent et qui plaît à chaque fois .
un pot Danette de 100gr servira pour les mesures : battez 4 oeufs avec un pot et demi de sucre jusqu'à blanchiment, rajoutez un pot d'huile,battez et incorporez une boîte de lait et une autre de Danette chocolat, battez bien ,incorporez à la marise 3 pots et demi de farine tamisée avec deux cuillères a soupe de cacao et deux paquets de levure chimique. Enfournez à 180 environ 35mn. Laissez complètement refroidir.préparez une sauce caramel : faites fondre un verre de sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel (un verre de 200ml) incorporez progressivement et hors feu un verre de lait très chaud (bouillant même ) remettez sur feu en remuant jusqu'à ce qu'il devienne un peu épais . Versez le sur le cake . Pour garnir faites fondre 150 gr de chocolat noir ,incorporez deux boîtes de danettes chocolat, versez sur le cake et décorez au choix.
Bonne dégustation.