4 Décembre 2020
Salam les amis, voici un succulent entremet ,un duo de crème de riz et de gelée de Grenades .
Pour la crème de riz :
Utilisez un verre au choix pour mesurer :
Mélangez 4 mesures de lait avec une demie mesure de sucre ,une demie mesure de poudre de riz, mélangez bien et portez sur feu doux en remuant, une fois que ça commence à épaissir ,rajoutez une demie mesure d'eau de roses,quand le mélange devient épais ,versez-le dans des coupes ou des verrines .
Pour le gelée de Grenades ,pressez des grenades (pour ma part 220ml). Prenez leur jus,rajoutez une cuillère à soupe de sirop de grenadine ,deux cuillères à soupe d'eau de roses ,du sucre au choix ,chauffez le tout puis hors feu incorporez une feuille de gélatine ramollie au mélange .
Versez sur la crème de riz garnie de Grenades . Laissez tenir et refroidir au frigo avant de servir .
Bonne dégustation !