750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Salés à la Béchamel et au thon/Hors d'oeuvre express

Aujourd'hui, j'ai opté pour des salés fourrés à la Béchamel, au thon et au persil.

Pour cela,j'ai préparé une sorte de pâte à choux, voilà les ingrédients :

150gr de Farine
75gr de beurre
3 oeufs
1 Cc de sel
1Cc de sucre
1/8 L d'eau.

Dans une terrine, tamisez la farine et laisser là de côté, dans une casserole et sur feu moyen, mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre , laissez jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et rajoutez d'un seul coup la farine, puis à l'aide d'une cuillère en bois mélangez bien et remettez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une boule qui se décolle de la paroi de la casserole

voilà ce que vous allez obtenir:

Ensuite,incorporez les oeufs un par un en mélangeant à  l'aide d'un batteur , jusqu'à obtention d'une pâte de ce genre:
A l'aide d'une cuillère à café, prenez une quantité de la pâte et mettez là sur un plateau beurré ou sur une feuille de papier à cuisson:

Enfournez à 180° "four pré chauffé" et laissez cuire environ 25mn sans ouvrir le four, après ces 25mn vous pouvez ouvrir pour vérifier votre cuisson, éteignez et laissez à l'intérieur du four jusqu'à refroidissement.

préparez une Béchamel:
2Cs de beurre
2Cs de Farine
du sel
du poivre
1/4 de litre de lait (faire fondre le beurre,rajouter la farine, remuer puis rajouter le lait petit à petit et bien remuer jusqu'à obtention de la sauce)
Rajoutez du fromage si vous voulez , et une fois la sauce refroidie, rajoutez du thon en petit morceaux et du persil. Puis fourrez vos petits salés.

voilà le résultat que j'ai obtenu:




A côté, j'ai préparé un hors d'oeuvre express, légumes vaporisés "pomme de terre, carotte,petits pois et maïs" avec vinaigrette et mayonnaise.


Bon appétit!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> merci pour tes explications de la pate à choux, c'est bien détaillé!!!je vais la tester et j'éspère que je vais enfin réussir ma pate à choux!!!merci pour toutes tes belles recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> J'espère vraiment que tu vas pouvoir la réussir.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
chapeau pour les choux: ils sont réussis.<br /> j'aime ce que tu fais.
Répondre
R
<br /> <br /> Merci " Moi" <br /> <br /> <br /> <br />
Z
je viendrai te rendre viviste aprés le ftour parceque là tu me donnes faim
Répondre
R
<br /> <br /> looooool<br /> Alors? tu manges avec les yeux maintenant? <br /> Saha ftorek et celui de toute la famille, passe leur le bonjour<br /> <br /> <br /> <br />
U
Ce sera mon plat d'aujourd'hui j'ai adoooooooooorée, bravo miss pour ces belles recettes!!
Répondre
R
<br /> <br /> ça sent bonnnnnnn de ta cuisine lol<br /> Contente que tu sois là, j'ai vite su qui est " cette amie" lol<br /> Bises et saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je reviendrais voir ce blog qui donne faim!! Tes recettes sont très fleuries,,j'aimerai bien voir l'algérie un jour, mon papa est né à Mostaganem...<br /> <br /> bises d'Istanbul
Répondre
R
<br /> <br /> Reviens quand tu voudras Nina, au plaisir de te revoir par ici <br /> <br /> <br /> <br />
O
tout est beau et bon!! bravo et merci pour le partage.
Répondre
R
<br /> <br /> Contente que ça a l'air ainsi!<br /> J'espère que ça va durer.<br /> Merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> <br />
A
bon demarrage ma chere, et bonne continuation, bisous
Répondre
R
<br /> <br /> Merci,c'est gentil!<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />