Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
28 Août 2009
Hier, c’était place aux légumes au menu du soir.
Pour la pâte :
3 mesures de Farine
½ mesure d’huile
1 Cs de lait en poudre
1 Cs de levure boulangère
1 Cs de sucre
Thym
Sel
Eau tiède.
Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre et la levure.
Rajoutez l’huile, mélangez bien entre les mains, puis ramasser la pâte avec de l’eau tiède.
Bien pétrir et laissez au repos pendant 30 à 40mn.
Pour la farce :
2 Aubergines
2 Courgettes
2 Tomates
1 oignon
Huile d’olive
Sel
Poivre
Thym
Basilic
2 œufs
2 gousses d’ail
Fromage râpé.
Coupez vos aubergines et courgettes lavées en petits dés, faites-les frire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
Egouttez-les bien.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu d’huile d’olive, rajoutez les tomates pelées et coupées en petits dés ainsi que les gousses d'ail râpées. Salez, poivrez, rajoutez un peu de Thym et un peu de Basilic.
Laissez mijoter un petit moment puis rajoutez vos aubergines et courgettes au mélange précédent. Laissez cuire 5mn à feu moyen.
Hors du feu, une fois cette farce refroidie, rajoutez encore du Thym et du Basilic,
Battez les œufs, incorporez-les à la farce et saupoudrez de fromage râpé.
Sur un plan fariné, abaissez votre pâte, foncez un moule beurré et piquez à la fourchette.