31 Août 2009
Cette après-midi, j’ai préparé des mini croissants avec une pâte qui ressemble beaucoup à celle des brioches j’ai pris la recette sur le blog : Culinary Delights
Pour les ingrédients :"J'ai mis moins de ce qu'il y a sur la recette de ce blog"
400 g de Farine
4 Cs de sucre
1Cc de sel
1Cs de Levure boulangère
50 g de beurre en pommade "j'en ai mis 80 g"
150 ml de Lait tiède
1 Jaune d’œuf
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure, incorporez le lait tiède petit à petit jusqu’à formation d’une boule.
Pétrissez puis rajoutez-le beurre en petite quantité. Continuez à pétrir pendant 10 à 15mn.
Laissez lever pendant 1h30 jusqu’à 2h.
Une fois ce temps passé, dégazez votre pâte, préparez une farce, pour ma part, j’en ai préparé une à base de pommes à la cannelle, au beurre et au sucre que j’ai fait revenir dans une poêle, puis j’ai rajouté des raisins secs.
Façonnez vos brioches de la manière que vous voulez, de façon à ce que la farce ne déborde pas, pour ma part, c’était des croissants, la même forme montrée récemment sur le blog.
Laissez encore reposer pendant 30 à 45mn, et avant d’enfourner, dorez les brioches avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
Décorez avec ce que vous voulez
Mettez au four "180°" maximum 10 à 15mn
Voilà les miennes:
Merci à la propriétaire du blog Culinary Delights pour cette idée.