2 Septembre 2009
Pour changer un peu, j’ai préféré que le repas de ce soir soit accompagné par quelque chose de léger, j’ai opté donc pour des légumes en galettes et des brochettes de poulet.
Pour les galettes, il vous faut :
Des pommes de terre, des carottes et des courgettes, coupées en dés et cuites à la vapeur.
Une fois cuites, écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette, rajoutez du sel, du poivre, du thym et du persil.
Incorporez des œufs battus au mélange, puis ajoutez du fromage râpé.
Façonnez des galettes à la main ou à l’aide d’un emporte pièce, passez-les dans un petit peu de farine.
Chauffez une poêle à peine huilée et faites y dorer les galettes des deux côtés.
Pour les brochettes :
Quelques heures avant la cuisson, coupez les morceaux de poulet en dés, marinez-les dans de la moutarde, du lait, sel, poivre, basilic, ail et curcuma.
Laissez au frigo quelques heures.
Au moment de les faire cuire, vous pouvez les accompagner avec des tomates, poivrons verts et oignons.
De préférence , servir chaud.