Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
14 Août 2010
Pour changer un peu des Boureks qui accompagnent nos menus du Ramadhan, voilà des barquettes de légumes à la Béchamel qui feront sûrement plaisir à ceux qui les goûtent.
Pour la pâte : " j'adopte toujours la même"
3 verre de Farine
1/2 verre d'huile
sel
thym
1 paquet de Levure chimique
1 cuillère à soupe de lait en poudre
de l'eau pour ramasser le mélange.
Mélangez la farine, le sel, le thym, le lait en poudre et la levure, incorporez l'huile, sablez le mélange.
Ramassez la pâte en boule avec l'eau.
Laissez reposer 15mn.
Pour la farce:
Faites revenir dans une poêle peu huilée un oignon haché avec trois courgettes et deux carottes râpées.
Salez, poivrez, rajoutez des herbes de provence.
Laissez cuire à feu doux.
Retirez du feu, rajoutez du fromage râpé.
Pour la Béchamel:
2Cs de beurre
2Cs de Farine
du sel
du poivre
1/4 de litre de lait
Faites fondre le beurre,rajoutez la farine, mélangez bien puis rajoutez le lait petit à petit et bien remuez jusqu'à
obtention d'une sauce épaisse.
Rajoutez du fromage pour donner un meilleur goût.
Incorporez un peu de cette sauce à la farce déjà préparée.
Foncez des moules avec la pâte,faites cuire cette dernière à blanc puis remplissez de farce
rajoutez encore de la Béchamel par dessus.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez à 150° juste le temps que la béchamel prenne une couleur dorée.
Bonne dégustation et Saha ftourkoum.