18 Mars 2012
Bonjour la blogsphère, je partage avec vous cette préparation de macédoine en barquettes à base de pâte brisée.
Préparation: Pour la pâte:
Sablez 250 gr de farine avec 125 gr de beurre en dès, rajoutez du thym et du sel, ramassez le tout en boule avec de l'eau froide.
Laissez reposer 15mn au frigo, faites cuire à blanc dans des moules de votre choix en piquant la pâte.
Cuisson de 15 à 20mn à 180°
Préparation de la macédoine: Faites cuire des légumes à la vapeur " Pommes de terre, carottes, pois, haricots verts."
Laissez refroidir.
Salez, poivrez, assaisonnez le tout avec une vinaigrette.
Rajoutez une poignée de Maïs, 3 à 4 cuillères de mayonnaise, mélangez bien le tout.
Remplissez les barquettes avec cette macédoine,, servez avec du thon,tomate, laitue et oeufs durs " betterave également pour ma part à laquelle j'ai rajouté de l'ail, du sel du persil et de la vinaigrette"
Bonne dégustation!