5 Janvier 2012
Bonne et heureuse année la blogsphère
Meilleurs voeux de joie et de bonheur.
En plus de la nouvelle année, j'ai fêté mon anniversaire il y a quelques jours, j'ai donc voulu faire plaisir auw membres de ma famille en préparant à nouveau un bavarois.
J'ai déjà préparé ce dernier avec des ananas et de la mangue."Ici"
Celui que je vous propose aujourd'hui est à base d'ananas.
Place à la recette!
1ère étape: La Génoise:
3 oeufs
90 gr de sucre
80 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
une pincée de vanille.
Monter les blancs en neige avec le sucre et la vanille, incorporez les jaunes un à un , rajoutez la farine et la poudre d'amandes. Versez le mélange dans un moule
enfournez 10 à 15mn à 180° "four pré-chauffé".
Laissez tiédir puis démoulez.
2ème étape: La mousse aux ananas
200 ml de crème montée en chantilly et sucrée , ou encore de la chantilly prête à l'emploi.
200 gr de coulis d'ananas " tranches d'ananas mixées et surcées"
2 feuilles de gélatine végétale
Faites ramolir la gélatine dans une eau froide de 10 à 15mn
Montez la chantilly
Chauffez 2 ou 3 cuillères à soupe du coulis, essorez la gélatine et incorporez-là au coulis chaud
mélangez bien et rajoutez le tout au reste du coulis.
Mélangez la crème montée avec le coulis en soulevant au fur et à mesure le mélange
Découpez la génoise en cercle,déposez-là dans un moule rond, dressez des demi-tranches d'ananas tout au tour du moule
versez dessus la mousse préparée.Laissez au frigo 4 à 5 heures "j'ai laissé cette préparation au frigo toute une nuit"
3ème étape: Préparation du miroire d'ananas:"le lendemain"
18o gr de coulis d'ananas
2 feuilles de gélatine.
Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide, essorez et rajoutez-là 2 deux cuillères bien chaudes du coulis , mélangez bien et rajoutez ce mélange au reste .
Versez sur la couche de mousse, et laissez au frigo 3 à 4 heures.
Démoulez , décorez avec des ananas passés dans du sucre caramélisé avec un peu d'eau et de cannelle
et découpez en parts....
Bonne dégustation!