16 Février 2012
J'ai déjà publié une recette de beignets traditionnelles avec une préparation rapide qui ne prend pas beaucoup de temps et qui ne nécessite pas beaucoup d'efforts.
Aujourd'hui, je vous présente une autre manière de les préparer, c'est la recette traditionnelle.
Préparation:
3 bols de semoule " vous pouvez mélanger semoule et farine"
Une cuillère à café de sel
une cuillère à soupe de levure instantanée.
Eau tiède pour ramasser la pâte.
Mélangez tous les ingrédients sec, rajoutez petit à petit l'eau tiède en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien molle.
Laissez reposer jusqu'à ce que ça double de volume " 30 à 45 mn" " 1 heure s'il fait froid"
Reprenez la pâte, rajoutez l'eau tiède en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne un peu liquide, elle doit rester facile à manipuler. A chaque fois que vous pétrissez, battez la pâte de bas en haut pour l'aérer.
Chauffer bien l'huile, façonnez des boules entre le pouce et l'index , étirez chaque boule en façonnant un rond ou autre et faites frire des deux côtés jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Egouttez.
A chaque fois que vous façonnez une boule, mouillez vos mains avec un peu d'eau pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
Ces beignets se dégustent bien chaud avec du sucre ou encore avec du miel.
Dans certaines régions, ces beignets se préparent pour accompagner de la sardine.
Bonne dégustation!
Retrouvez la recette express en cliquant ICI