750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.Beignets Algériens "Sfendj, Khfef...✫¸.•°*”˜˜”*°•.

J'ai déjà publié une recette de beignets traditionnelles avec une préparation rapide qui ne prend pas beaucoup de temps et qui ne nécessite pas beaucoup d'efforts.

Aujourd'hui, je vous présente une autre manière de les préparer, c'est la recette traditionnelle.

SAM_0368.JPG

Préparation:

3 bols de semoule " vous pouvez mélanger semoule et farine"

Une cuillère à café de sel

une cuillère à soupe de levure instantanée.

Eau tiède pour ramasser la pâte.

 

Mélangez tous les ingrédients sec, rajoutez petit à petit l'eau tiède en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien molle.

SAM_0362.JPG

Laissez reposer jusqu'à ce que ça double de volume " 30 à 45 mn" " 1 heure s'il fait froid"

 

Reprenez la pâte, rajoutez l'eau tiède en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne un peu liquide, elle doit rester facile à manipuler. A chaque fois que vous pétrissez, battez la pâte de bas en haut pour l'aérer.

SAM_0363.JPG

Chauffer bien l'huile, façonnez des boules entre le pouce et l'index , étirez chaque boule en façonnant un rond ou autre et faites frire des deux côtés jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

SAM_0366.JPG

Egouttez.

A chaque fois que vous façonnez une boule, mouillez vos mains avec un peu d'eau pour que la pâte ne colle pas aux doigts.

 

Ces beignets se dégustent bien chaud avec du sucre ou encore avec du miel.

Dans certaines régions, ces beignets se préparent pour accompagner de la sardine.

SAM_0370.JPG

 

Bonne dégustation!

Retrouvez la recette express en cliquant ICI

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
salem alikom;<br /> je te souhaite beaucoup de bonnheure sur ton blog ts recette sont vraiment magnifique à mon tours je t'invite sur mon nouveau blog bizou et bonne fin de journée
Répondre
H
COUCOU RYMA J'ATTENDS AVEC IMPATIENCE LA RECETTE DE GHRIBIA ANTAA CONSTANTINE MERCI ET A TR7S BIENTOT WAHIBA KHENCHELA.
Répondre
H
BJR RYMA ELLE EST SUPERBE LA RECETTE ET SURTOUT FACILE S'IL TE PLAI PREPARE NOUS UNE RECETTE DE GHRIBIA LA VRAI ANTAA CONSTANTINE ET ENCORE EUN FOIS MERCI EN FAITE TU N'A PAS DE NEWS LETTEROU QUOI<br /> WAHIBA KHENCHELA
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> merci pour la visite et pour vos encouragements. La newsletter est tout à fait en bas de la page à droite.<br /> <br /> <br /> Prise un peu par mon travail, dès que j'aurais du temps je vous préparerais inchallah loughribya.<br /> <br /> <br /> Belle après-midi.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou ma chére mille merci pour ton vote gros bisous !ah et tes sfenjs sont super gourmands bravo je ramene le thé et je viens de suite hihi....
Répondre
R
<br /> <br /> il n'y a pas de quoi ma chère! viens prendre un thé ;-) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
Répondre
R
<br /> <br /> Avec du lait c'est succulent!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tu me rappelles de très bons souvenirs. Il va falloir que j'essaye ces beignets. je n'en ai encore jamais fait.<br /> A très bientôt
Répondre
R
<br /> <br /> A tester!<br /> <br /> <br /> Bisous Nadji<br /> <br /> <br /> <br />
C
humm j'adore!!!!
Répondre
R
<br /> <br /> Moi aussiiiiii lol<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Z
pardon mais c est de la semoule extra fine merci
Répondre
Z
superbeeeeeeeeeeee mais tu as mis combien de quantite d eau
Répondre
R
<br /> <br /> La quantité d'eau diffère d'une semoule à une autre, il faut mettre la quantité qu'il faut pour obtenir une pâte bien molle.<br /> <br /> <br /> <br />
N
tes beignets sont magnifique !!!<br /> bises
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Nedjma!<br /> <br /> <br /> <br />