Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
15 Décembre 2009
Voilà un plat que j’aime particulièrement !
Des boulettes constituées d’un mélange de pommes de terre, d'olives vertes et de fromage accompagnées d’une sauce à base de champignons et d’olives vertes également.
Pour les boulettes:
Faites cuire des pommes de terre à la vapeur,une fois c’est fait, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Rajoutez des olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que du persil.
Ecrasez le tout de façon à ce que les pommes de terre ainsi que les olives se mélangent bien.
En parallèle, coupez des morceaux de fromage en dés.
Façonnez avec la main des galettes avec le mélange déjà préparé, mettez dans chaque galette un dé de fromage, puis formez des boulettes. Faites passer chaque boule dans de la farine,
ensuite dans un œuf bien battu puis dans de la chapelure.
Faites-les frire dans une huile très chaude et dès que leur couleur devienne dorée ,retirez-les.
Pour la sauce:
Faites passer de l’ail dans un peu d’huile, rajoutez du poulet "ce que vous voulez, j’ai mis des cuisses "en assaisonnant avec du sel, du poivre, du thym ou bien des herbes de Provence.
Rajoutez des olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et des champignons coupés en petits morceaux.
Recouvrez avec un bouillon de volaille.
Une fois le poulet cuit, retirez-le, rajoutez à la sauce un peu de Maizena pour qu’elle devienne un peu épaisse..
A servir chaud avec du persil et du citron pour qui en veut.