28 Janvier 2011
Un autre gâteau traditionnel que je vous propose ce soir, sa préparation date de la fête de l’Aïd el fitr passé.
Boussou Latmessou, des losanges au parfum citronné , fondants et succulents!!
Il vous faut:
3 mesures de farine légèrement passée à la poêle
1 mesure de beurre fondu et froid
3/4 de la mesure de sucre glace
Le zeste d'un citron
2 cuillères de jus de citron
Du lait.
Eau de fleurs d'oranger mélangée à un filet de citron
Mélangez la farine au sucre glace, sablez le mélange avec le beurre, rajoutez le zeste ainsi que le jus de citron,
rajoutez un peu de lait, juste ce qu’il faut pour ramasser la pâte, ne pas trop mouiller pour garder intacte le sablage.
Formez des boudins et découpez-les en petits losanges.
Faites cuire 10 à 15mn à four moyen
Une fois les gâteaux cuits, trempez-les dans un mélange d’eau de fleurs d’oranger et de jus de citron, puis dans du sucre glace.
Laissez sécher
puis trempez-les à nouveau dans du sucre glace.