24 Juillet 2012
Coucou,
Je regardais une émission TV, et j'ai pris les ingrédients d'une pâte à brioche , j'ai pensé donc à mettre de la crème pâtissière dedans et de couronner le tout par des fruits, j'avais donc des nectarines et j'ai voulu faire le teste pour voir ce que ça allait donner!
J'ai obtenu de superbes brioches!
Ingrédients:
500 gr de Farine
50 gr de sucre
5cl de beurre
15 cl de lait tiède
Une bonne cuillère à soupe de levure instantanée
sel
eau
Préparation de la pâte:
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez au mélange du beurre fondu et froid, sablez bien entre les mains, rajoutez le lait tiède et ramassez avec juste ce qu'il faut d'eau tiède.
Vous allez obtenir une pâte molle, pétrissez-là bien ,
couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume.
Entre temps, préparez de la crème pâtissière au goût de la vanille "j'ai utilisé une crème prête à l'emploi"
Découpez des tranches de nectarines, passez-les à la poêle dans du beurre du sucre et un peu de cannelle.
Etalez la pâte sur un plan fariné, étalez la crème pâtissière dessus
Formez un boudin en enroulant la pâte et découpez en tranches
Laissez lever, badigeonnez avec du jaune d'oeuf , introduisez les tranches de nectarines dedans
et enfournez 15mn à 150°
Bonne dégustation! et Saha Ftourkoum