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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Brioche à la crème pâtissière et aux raisins secs

Hier, j'avais envie de préparer une brioche.
Depuis quelques jours, je voyais plusieurs personnes préparer " Le chinois" et ça m'a donné envie d'essayer.
Au hasard,j'ai pris l'une des recettes, puisque toutes paraissaient bonnes.

J'ai pris les ingrédients et les étapes de préparation de chez  Mahassine .
 A la place de la confiture,j'ai mis de la crème pâtissière au goût de la banane ainsi que des raisins secs.
IMG 1946


Il vous faut:

500 g de farine
60 g de sucre
20 g de levure boulangère
3 oeufs
1/2 càc de sel
60 ml de lait "j'en ai mis un peu plus"
150 g de beurre ramolli
De la crème pâtissière " j'ai acheté la mienne en poudre que j'ai dilué dans du lait"
Des raisins secs.

Diluez la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , le sel, les oeufs et la levure diluée.
Ajoutez le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte .
Couvrez la pâte et laisser lever 1 heure .
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , mettez de la crème pâtissière et des raisins secs

IMG 1943
Enroulez la pâte  et découpez des tronçons . Disposez les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure .

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffer à 180°
A la sortie du four nappez la brioche avec de la confiture .

IMG 1946-copie-1

IMG 1949
Je n'ai pas obtenu la même texture que celle de Mahassine puisque j'ai mis un peu plus de lait à ma pâte.

Très satisfaite du résultat, la brioche était moelleuse et vraiment légère.

Bonne dégustation.
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O
<br /> ton chinois a l'air bon j'en fais souvent c'est ma brioche préféré bravo tu l'as bien reussi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> c'était mon premier chinois, ils ont aimé à la maison lol<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> très moelleuse à souhait bravo !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ryma ta brioche est trés bonne, un vrai délice ,merci<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci nounou, bisous ma chérie.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> les 2 associations de saveurs doit être excellente bonne soirée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> C'était exquis! Bisous Zahra<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ma mére a beaucoup aimé ta recette on l'essayé bientot inchalah....<br /> bravo chatra<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Inchallah Assia<br /> Rends-moi réponse<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Trés belle ta brioche, bravo un régal<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Azura<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> coucou rim désolé pour cette longue absence, mais je voulais te félicter pour ta brioche elle donne vraiment envie.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Coucou ma belle, ahhhh vraiment j'ai pensé à toi ce matin ;-)<br /> Tu n'as qu'à passer ,je t'en referai une autre !<br /> c'est quand tu voudras<br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> sublime bravo a toi bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Ratiba<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonne journee!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Sihem<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elle magnifique bravo :)<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Linda<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />