Hier, j'avais envie de préparer une brioche.
Depuis quelques jours, je voyais plusieurs personnes préparer " Le chinois" et ça m'a donné envie d'essayer.
Au hasard,j'ai pris l'une des recettes, puisque toutes paraissaient bonnes.
J'ai pris les ingrédients et les étapes de préparation de chez Mahassine .
A la place de la confiture,j'ai mis de la crème pâtissière au goût de la banane ainsi que des raisins secs. Il vous
faut: 500 g de farine 60 g de sucre 20 g de levure boulangère 3 oeufs 1/2 càc de sel 60 ml de lait "j'en ai mis un peu plus" 150 g de beurre ramolli
De la crème pâtissière " j'ai acheté la mienne en poudre que j'ai dilué dans du lait"
Des raisins secs.
Diluez la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , le sel, les
oeufs et la levure diluée. Ajoutez le beurre en parcelle tout en pétrissant la pâte . Couvrez la pâte et laisser lever 1 heure . Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , mettez de la crème pâtissière et des raisins secs
Enroulez la pâte et découpez
des tronçons . Disposez les dans un moule chemisé de papier de cuisson et laisser lever 1 heure . Badigeonnez avec un jaune d'oeuf. Enfournez dans un four préchauffer à 180° A la sortie du four nappez la brioche avec de la confiture .
Je n'ai pas obtenu la même texture que celle de Mahassine puisque j'ai mis un peu plus de lait à ma
pâte.
Très satisfaite du résultat, la brioche était moelleuse et vraiment légère.
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Coucou ma belle, ahhhh vraiment j'ai pensé à toi ce matin ;-)<br />
Tu n'as qu'à passer ,je t'en referai une autre !<br />
c'est quand tu voudras<br />
gros bisous<br />
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R
ratiba
13/03/2010 15:09
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sublime bravo a toi bisous<br />
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