Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
2 Juin 2012
Coucou,
Tout droit sorties du four, je partage avec vous ces délicieuses brioches à la texture aérée et bien légère!
Il est à noter que personnellement je n'aime pas les brioches trop sucrées et donc vous pouvez augmenter la quantité de sucre si vous les préparez.
Place à la préparation!
Il vous faut:
3 oeufs
700 gr de farine " plus ou moins"
90 gr de sucre "plus si vous les aimez bien sucrées"
50 ml d'huile
1 cuillère à soupe de levure instantanée
150 ml de lait tiède
un yaourt aromatise "j'ai pris un yaourt aux fruits des bois"
un sachet de sucre vanillé
Sel
café+ oeuf+ sucre pour badigeonner
Préparation:
Battez les oeufs avec le sucre la vanille, l'huile et le lait tiède
Rajoutez la levure puis petit à petit la farine mélangée au sel.
Ramassez en boule et pétrissez à la main " la pâte devient facile à manipuler et ne colle pas à la main"
Laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dans un plateau beurré , façonnez la pâte selon votre choix, laissez doubler de volume à nouveau, badigeonnez d'un oeuf mélangé à du café et saupoudrez de sucre.
Enfournez 10 à 15 mn à 200°
Bonne dégustation!