6 Mars 2012
Coucou la blogsphère,
j'avais envie de préparer des brioches, j'ai cherché une ancienne recette que j'avais notée sur l'une des chaînes télévisées. Je la partage avec vous.
A noter que ces brioches ne sont pas beaucoup sucrées " question de goût", vous pouvez rajouter une autre cuillère à soupe de sucre si vous les préférez sucrées.
Ingrédients:
5 cuillères à soupe de sucre cristallisé
1/2 c à c de sel
2 c à c de levure instantanée
1 oeuf
4 cuillères à soupe d'huile
1/4 de litre de lait tiède
Farine pour sécher " entre 500 et 700 gr selon l'absorption"
Eau de roses/ Eau de fleurs d'oranger
Préparation: Mélangez le sucre, le sel et la levure
Rajoutez le lait tiède, un filet d'eau de roses et un filet d'eau de fleurs d'oranger " c'est selon le goût, vous pouvez utiliser l'une d'elles seulement"
Incorporez l'oeuf battu et l'huile
Rajoutez la farine, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas à la main. Pétrissez 5mn.
Laissez lever 30mn à température ambiante.
Dégazez la pâte, formez des spirales ,
laissez lever à nouveau de 30 à 45mn
Badigeonnez avec oeuf, une pincée de sucre et une cuillère à café de café.
Saupoudrez de sucre ou de grains de sésames.
Enfournez 15 à 20 mn à 200° "four préchauffé"
A la sortie du four, vous pouvez les découper au milieu et les fourrer à la confiture de votre choix.
Bonne dégustation!