Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
20 Août 2010
Les salés préparés pendant le mois de Ramdane sont variés.
Pour ma part ,j'opte toujours pour ce qui est léger et ce qui ne bloque pas l'estomac surtout après une longue journée
de jeune.
Les chaussons que j'ai préparé étaient légers, la farce était à base de chakchouka " poivrons/tomates" à la quelle j'ai
rajouté du thon et du fromage en portions.
Pour la pâte:
3 mesures de farine, 1/2 mesures d'huile " j'en ai mis un peu moins cette fois-ci", 1 Cs de lait en poudre,1cs de sucre,
du sel, du thym, 1Cs de levure instantanée et de l'eau tiède pour ramasser.
Mélanger tous les ingrédients secs, sablez le mélange avec l'huile puis ramasser la pâte en boule avec de l'eau
tiède.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pour la chakchouka:" la mesure peut changer selon la quantité voulue"
coupez en petits dés 2 poivrons, faites les revenir dans une poêle huilée avec un oignon haché,couvez jusqu'à
mi-cuisson.
Coupez en fin petit morceaux une tomate pelée et dont les grains ont été enlevés.
Rajoutez-là aux poivrons, salez, poivrez, saupoudrez de thym.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange absorbe toute l'eau de la tomate.
Une fois la farce refroidie, égouttez une boite de thon à l'huile et mélangez-là à la chakchouka.
Etalez votre pâte sur un plan de travail, coupez-là selon la forme que vous désirez.
Mettez un peu de farce au milieu, rajoutez un cube de fromage et couvrez de nouveau avec la pâte.
Badigeonnez avec un oeuf, garnissez d'olives vertes et enfournez pendant 20mn à 180° " four
pré-chauffé".
Bonne dégustation et saha Ftourkoum